La BSK

LUDOTECA => Dudas de Reglas => Mensaje iniciado por: Greene en 16 de Diciembre de 2013, 14:24:48

Título: 21 Mutinies Arrr! Edition (Dudas)
Publicado por: Greene en 16 de Diciembre de 2013, 14:24:48
Ayer me compré el juego y leyendo el manual me ha parecido que hay una pequeña errata en los iconos que acompañan la explicación de algunas cartas en la sección "Efectos de las Cartas" del manual, lo que puede llevar a confusión y me hace dudar de cómo deben jugarse.

Según yo lo entiendo, las cartas "Roba a tus marineros", "Venganza", "Recompensa" y "Me sentó mal el Ron" sólo pueden jugarse cuando el jugador es Capitán, pero son de uso voluntario (tal como se indica en el icono impreso en la propia carta, un reloj de arena), es decir, que se guardan para jugarlas si se quiere en un turno posterior.

En cambio, cuando en las reglas se explica su efecto, el icono impreso junto a ellas (una flecha) significa que es obligatorio jugarlas en cuanto son robadas, lo que para mi entender es erróneo.

¿Alguien me puede confirmar que mi interpretación es la correcta y el error está en el manual de reglas?

Muchas gracias por adelantado.
Título: Re:21 Mutinies Arrr! Edition (Dudas)
Publicado por: xai en 30 de Diciembre de 2013, 13:40:12
Eso es claramente errata y lleva a mucho lío. Al final nosotros jugamos haciendo que prevaleciera la carta. Aparte hay cartas que asumen reglas que el manual no explica :S Así que un compendio de todas estas dudas y clarificaciones estaría bien... ¡a ver si poco a poco van surgiendo y podemos ir confirmando todas con el diseñador, editor, etc.! El juego lo merece.

¡Un abrazo!
Título: Re:21 Mutinies Arrr! Edition (Dudas)
Publicado por: kokorin (Perepau) en 30 de Diciembre de 2013, 14:11:46
Cita de: Greene en 16 de Diciembre de 2013, 14:24:48
Ayer me compré el juego y leyendo el manual me ha parecido que hay una pequeña errata en los iconos que acompañan la explicación de algunas cartas en la sección "Efectos de las Cartas" del manual, lo que puede llevar a confusión y me hace dudar de cómo deben jugarse.

Según yo lo entiendo, las cartas "Roba a tus marineros", "Venganza", "Recompensa" y "Me sentó mal el Ron" sólo pueden jugarse cuando el jugador es Capitán, pero son de uso voluntario (tal como se indica en el icono impreso en la propia carta, un reloj de arena), es decir, que se guardan para jugarlas si se quiere en un turno posterior.

En cambio, cuando en las reglas se explica su efecto, el icono impreso junto a ellas (una flecha) significa que es obligatorio jugarlas en cuanto son robadas, lo que para mi entender es erróneo.

¿Alguien me puede confirmar que mi interpretación es la correcta y el error está en el manual de reglas?

Muchas gracias por adelantado.

Hola, en efecto, tu interpretación es la buena.
Mira que revisamos 800 veces las reglas.
Resumiendo, las cartas están bien, pero en el manual se añade un flecha de obligatoria que no deberia estar!
Gracias, lo tendré en cuente para la revisión
Título: Re:21 Mutinies Arrr! Edition (Dudas)
Publicado por: Greene en 30 de Diciembre de 2013, 14:35:55
Muchas gracias a los dos por vuestra respuesta.