La BSK

LUDOTECA => Dudas de Reglas => Mensaje iniciado por: thunder_cc en 25 de Octubre de 2007, 17:54:53

Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: thunder_cc en 25 de Octubre de 2007, 17:54:53
Hace poco recibí mi copia del Verrater y, dándole vueltas a las reglas, me ha entrado una duda. Pone que en la fase de puntuación suman puntos el Traidor y el Estratega. Supongo que es siempre y cuando su bando sea el ganador del conflicto, no en todo caso, pero como no pone nada no lo tengo claro.

A ver si lo pruebo, que tengo muchas ganas.
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: MrTuk en 25 de Octubre de 2007, 19:34:46
El traidor y el estratega siempre se llevan puntos de Victoria, 1 y 2 respectivamente, independientemente de si sus Casas Feudales ganan, pierden o empatan.
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: thunder_cc en 28 de Octubre de 2007, 13:05:58
Pues yo sigo sin verlo claro, me parece mucho más lógico restringir los pv a darlos sin ton ni son. Eso daría lugar a tácticas extrañas de "pillo este rol que no me interesa para nada sólo por el hecho de llevarme los puntos". No se, a mi no me convence, si sólo se obtienen puntos en caso de que tu casa feudal gane o empate creo que se consigue un planteamiento estratégico más redondo.

Pero vamos, que es mi opinión, no la de Casasola, claro.  ;D
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: makross en 29 de Octubre de 2007, 09:57:58
El Meuterer tiene el mismo estilo, triunfe el motín o no, todo el mundo vende sus materiales (y el comerciante gana los empates). En el Verrater gane tu casa o no, los roles que eligen el conflicto y el traidor ganan puntos antes de que se resuelva ningún conflicto.

La duda que me surgió a mi en este juego fue si al bajar las cartas de fuerza había que hacerlo boca arriba o boca abajo, no recuerdo haber visto en las reglas un sitio donde lo clarifique.
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: edubvidal en 29 de Octubre de 2007, 10:34:33
 Planteé la misma duda en agosto y mira (http://www.labsk.net/index.php?topic=10640.0) en lo que quedó.



(Como nos lo propongamos, makross, entramos en un bucle)  ;)
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: thunder_cc en 29 de Octubre de 2007, 10:40:56
Vale, aceptaré barco aunque no me parezca bien, puntuaré los dos roles en todos los casos.  ;)

Edubvidal, que sepas que a mi tambien me gusta más que el meuterer (aunque por escaso margen). La elección de roles me parece magistral, lo de tener que descartarse de uno antes de empezar a elegir le da una vidilla tremenda.

Tendré que seguir probando todo lo de adlung, de momento 2 de 2 (y qué 2).
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: makross en 29 de Octubre de 2007, 11:10:40
Cita de: edubvidal en 29 de Octubre de 2007, 10:34:33
Planteé la misma duda en agosto y mira (http://www.labsk.net/index.php?topic=10640.0) en lo que quedó.

(Como nos lo propongamos, makross, entramos en un bucle)  ;)


Joer, ¡es verdad!, qué mala memoria tengo, ni me acordaba de que abriste ese hilo :).

Pues nada, habrá que seguir jugando como nos dé por ahí cada vez que lo saquemos.
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: Zaratustro en 27 de Marzo de 2008, 12:31:43
Otro más que prefiere el Verrater antes que el Meuterer, aunque tengo ambos me parecen grandes juegos.

El la traducción inglesa que fue la que me imprimí, pone que se colocan bocarriba (face up), y en la traducción francesa también, pero del original alemán, ni idea.  :-\ ¿Alguien que tenga las instrucciones alemanas originales puede transcribir las dos frases primeras de la Fase 3? Quizás con un diccionario podemas salir de dudas (que alemán no tengo ni idea...)
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: josrive en 27 de Marzo de 2008, 16:49:13
Tengo la versión alemana. en la fase 3 pone:
Phase 3- Versongungskarten spielen.
Beginnend mit dem Startspieler legt nun jeder 0-5 Versongungskarten offen vor sich aus.
que en castellano significa jugar cartas de suministro: empezando por el jugador inicial cada uno pone de 0 a 5 cartas de suministro boca arriba.  ::)

Joe ! tengo este juego desde hace más de un año y aun no encuentro gente para jugarlo. :P
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: thunder_cc en 27 de Marzo de 2008, 19:57:51
¿Has visto esto (http://www.boardgamegeek.com/geeklist/8323/item/134484#item134484)?

No es lo mismo que jugar con gente, pero puedes saciar un poco el monillo  ;)
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: Zaratustro en 27 de Marzo de 2008, 22:01:28
Cita de: josrive en 27 de Marzo de 2008, 16:49:13
Tengo la versión alemana. en la fase 3 pone:
Phase 3- Versongungskarten spielen.
Beginnend mit dem Startspieler legt nun jeder 0-5 Versongungskarten offen vor sich aus.
que en castellano significa jugar cartas de suministro: empezando por el jugador inicial cada uno pone de 0 a 5 cartas de suministro boca arriba.  ::)

Gracias, compi!

Atraviesa el charco y vente a jugarlo al laberinto  ;D
Título: Verrater (Dudas)
Publicado por: Fredovic en 20 de Julio de 2010, 16:45:42
Cita de: josrive en 27 de Marzo de 2008, 16:49:13
Tengo la versión alemana. en la fase 3 pone:
Phase 3- Versongungskarten spielen.
Beginnend mit dem Startspieler legt nun jeder 0-5 Versongungskarten offen vor sich aus.
que en castellano significa jugar cartas de suministro: empezando por el jugador inicial cada uno pone de 0 a 5 cartas de suministro boca arriba.  ::)

Joe ! tengo este juego desde hace más de un año y aun no encuentro gente para jugarlo. :P

entiendo que se juegan todas las cartas de suministro, a la vez en una sola vuelta por los jugadores; no cada jugador juega una o pasa, durante varias vueltas, hasta que todos pasen, ¿no?