Hace bastante tiempo que no tomaba nocilla. El otro día compré un vaso de nocilla. Total que me preparo un pan con nocilla y me llevé una desagradable sorpresa, tiene un sabor raro, ya no es la nocilla de antes. ¿Qué ha pasado?
Seguiré con nutella.
Por fin un hilo con sustancia en Cajón de Sastre
Yo soy más de lech condensada
Cita de: castrol en 03 de Octubre de 2018, 18:08:08
Hace bastante tiempo que no tomaba nocilla. El otro día compré un vaso de nocilla. Total que me preparo un pan con nocilla y me llevé una desagradable sorpresa, tiene un sabor raro, ya no es la nocilla de antes. ¿Qué ha pasado?
Seguiré con nutella.
¿Pre o post "grasa de palma"?
Cita de: dariorex en 03 de Octubre de 2018, 18:15:37
Por fin un hilo con sustancia en Cajón de Sastre
Yo soy más de lech condensada
Yo he llegado a mezclar ambas cosas :-[
Esto con Tulicrem no pasaba
Yo soy de Mr Proper. Abajo Don Limpio!!!
Ninguna. Donde esté un bocadillo de queso de oveja curado, de ese que pica cuando lo comes, que se quiten todos los chocolates del mundo. ;D
Nutella sin duda. Sin dudarlo ni medio minuto vamos.
Cita de: Antonio Carrasco en 03 de Octubre de 2018, 19:22:42
Ninguna. Donde esté un bocadillo de queso de oveja curado, de ese que pica cuando lo comes, que se quiten todos los chocolates del mundo. ;D
Yo soy más de jamoncito del bueno, o de cecina de León, o de lomo en aceite, o de...me ha dado hambre y me voy a comer algo ;) ;D
Cita de: MD80 en 03 de Octubre de 2018, 20:03:26
Cita de: Antonio Carrasco en 03 de Octubre de 2018, 19:22:42
Ninguna. Donde esté un bocadillo de queso de oveja curado, de ese que pica cuando lo comes, que se quiten todos los chocolates del mundo. ;D
Yo soy más de jamoncito del bueno, o de cecina de León, o de lomo en aceite, o de...me ha dado hambre y me voy a comer algo ;) ;D
Un ibérico como Dios manda son palabras mayores :)
Últimamente danacol . Me estoy haciendo mayor.
Este tema me ofende y solo puede acabar con insultos y enfados. No se debería permitir en este foro hablar de alimentos tan azucarados con el problema nutricional que tenemos en España. Pensad que esto lo pueden leer niños. Que algún moderador lo cierre ya por favor. Cajón de Sastre solo debe existir para los temas que a mi me interesan.
Cita de: Gand-Alf en 03 de Octubre de 2018, 20:36:56
Este tema me ofende y solo puede acabar con insultos y enfados. No se debería permitir en este foro hablar de alimentos tan azucarados con el problema nutricional que tenemos en España. Pensad que esto lo pueden leer niños. Que algún moderador lo cierre ya por favor. Cajón de Sastre solo debe existir para los temas que a mi me interesan.
Me ofende que te ofendas. Tu ofensa es ofensiva y tu opresión es menor que la mía, así que yo tengo razones para sentirme ofendido. El tema debe ser cerrado pero porque lo digo yo, no porque lo digas tú.
Tulicrem... joer tío eso ya no existe, no? o si?.... eso era Tulipan con "sabor chocolate del malo" pa los que no les gustaba la margarina "sabor hidrocarburos pesados". Una pasta de engorde brutal... que malo estaba eso por dios!!! recuerdo que me lo daban >:( Yo, a falta de algo mejor, mezclaba leche condensada con colacao... bestial el cóctel de calorías, lo pienso y me dan escalofríos, ...que cosas se me ocurrían.
Lueeeeego por suerte entró en mi casa la Nocilla... y ya hasta que mis hijos tuvieron edad no probé la Nutella... la diferencia de sabor era muy a favor de ésta última pero ya me pilló un poco mayor pa volver a hacer merienda por las tardes, sin embargo en algunos hoteles extranjeros te la ponen pal desayuno ... que rica ummm.
Nutella 1, Nocilla 0
Fin del partido.
No me gusta este hilo así que... ¿qué se come más en Cataluña?
Esto es en serio?
Donde quedó ese ritual mágico de sacar la molla del pan y meter una tableta de chocolate?
Después de este texto se resuelve una fase de mitos
La nocilla és fascista
no se puede comer bocata de nocilla en el espacio publico. El espacio publico es de todos. Al comer un bocata de nocilla en un espacio publico lastimas las libertades gastronomicas de millones de millones, goita i puces per a tothom
Depende del perro que tengas o si no que se lo pregunten a Ricki Martin
Cita de: Lathaiga en 03 de Octubre de 2018, 21:53:49
Esto es en serio?
Donde quedó ese ritual mágico de sacar la molla del pan y meter una tableta de chocolate?
Después de este texto se resuelve una fase de mitos
Después de los curados e ibéricos que comentaban más arriba, creo que lo de la tableta de milka o nestlé en media barra de pan está varios órdenes de magnitud por encima de la pasta esa de untar... ufff... qué bien entraba el pan con chocolate en la pausa para el bocata de los sábados... y aún así perdí 18kg ese año... la de calorías que quemaba por aquella época xD
Nocilla de dos sabores, y punto.
La Nutella, para las crêpes.
Nutella sin lugar a dudas. No hay color!!
A mi todas esas cosas me parecen empalagosas hasta más no poder, pero confieso que compro a veces nocilla porque los vasos son una chulada; como mi mujer y mi hija sí son más golosas, les meto prisa para que se lo acaben pronto y asi poder usar el vaso.
La joya de mi colección es uno de los de "Yo fui a EGB" con Mazinger Z, que tristemente casi nunca puedo usar porque se lo pide siempre mi hija. Incluso compré otro de Pokemon para ver si picaba, y ni por esas. Que digo yo que con qué derecho se lo apropia, si no había ni nacido aún y no sabe ni quién era koji kabuto. Al final me tengo que quedar yo con el de Willy Fog, que vale, que está bien, pero no es lo mismo.
la nocilla si la guardas en la nevera se pone como un piedrolo y no hay quien la unte. la leche condensada o en su defecto el dulce de leche son mas ricas y mas sanas, te las puedes untar en pan o comer a cucharadas, taponan las arterias, si, pero eso es bueno, no? asi si te dan un navajazo no se te escapa la sangre porque lo impide el taponamiento.
La Nutella tiene un tercio más de pasta de avellanas que la Nocilla
La Nocilla se creó en España en la década de los 60, porqué los italianos que hacían Nutella (no se porque será) no querían exportar sus productos a España.
En los 60 había leyes muy proteccionistas para las empresas y productos españoles -el viejo sueño de la autarquía-, importar productos era carísimo por las tasas y establecerse complicado, muchas empresas comercializaban sus productos a través de empresas españolas, o viceversa, muchas empresas españolas fabricaban los suyos con patentes foráneas. A veces con mucho éxito, la juguetera Exín compró los derechos de Scalextric para España y los coches que fabricaban aquí eran infinitamente mejores que los de la firma inglesa original, e incluso coleccionistas de todo el mundo buscan hoy los modelos españoles.
No sé si con Nutella y Nocilla pasó algo similar. Tampoco me decanto por cual es mejor, pero si que es cierto que cuando te acostumbras a algo es muy difícil que el original te guste más. Por ejemplo, la achicoria fue el sustituto del café en la posguerra Luego ya no hubo problema para conseguirlo, pero había gente que seguía tomando achicoria porque se había acostumbrado. Mi abuelo me mandaba comprar a una tienda de Madrid porque cada vez que tomaba una taza rejuvenecía 60 años. Con el tabaco igual, cuando se liberalizó el tabaco americano, muchos españolitos seguían fumando Ducados negro como el carbón porque lo llevaban en vena. :)
Cita de: dariorex en 04 de Octubre de 2018, 20:30:56
En los 60 había leyes muy proteccionistas para las empresas y productos españoles -el viejo sueño de la autarquía-, importar productos era carísimo por las tasas y establecerse complicado, muchas empresas comercializaban sus productos a través de empresas españolas, o viceversa, muchas empresas españolas fabricaban los suyos con patentes foráneas. A veces con mucho éxito, la juguetera Exín compró los derechos de Scalextric para España y los coches que fabricaban aquí eran infinitamente mejores que los de la firma inglesa original, e incluso coleccionistas de todo el mundo buscan hoy los modelos españoles.
No sé si con Nutella y Nocilla pasó algo similar. Tampoco me decanto por cual es mejor, pero si que es cierto que cuando te acostumbras a algo es muy difícil que el original te guste más. Por ejemplo, la achicoria fue el sustituto del café en la posguerra Luego ya no hubo problema para conseguirlo, pero había gente que seguía tomando achicoria porque se había acostumbrado. Mi abuelo me mandaba comprar a una tienda de Madrid porque cada vez que tomaba una taza rejuvenecía 60 años. Con el tabaco igual, cuando se liberalizó el tabaco americano, muchos españolitos seguían fumando Ducados negro como el carbón porque lo llevaban en vena. :)
Lo de las leyes proteccionistas es así, también hacía difícil la importación, la devaluación de la moneda.
Según tengo entendido la Nocilla nace como copia descarada, sin patentes de por medio, es más, compite en el mercado con otras dos marcas, que no soportan el duro marketing de Nocilla y acaban desapareciendo.
Mientras Nutella ya estaba en todos los continentes, poco después de consolidarse en Italia a finales de los 60, en España no desembarcó hasta los 90.
Yo era más de quesitos de El Caserío untados o con galletas Quelly, y si no había, pues sobrassssaaada con miel o azúcar. Muy sano todo.
Para bocata nocilla de calle, la nutella mucho mejor para postres y crepes!
Pero es mi humilde opinión
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Bocata de chorizo con chocolate, el Suchard amarillo de toda la vida
Teniendo en cuenta la edad media del besekero y la cantidad de tallas XXL y superiores que hay, recomiendo encarecidamente una prueba de azúcar a todos. Mucha suerte!!!
Ni Nocilla ni Nutela, un buen sucedáneo mucho mas sano: crema de algarroba.
Cita de: High priest en 04 de Octubre de 2018, 22:33:25
Cita de: dariorex en 04 de Octubre de 2018, 20:30:56
En los 60 había leyes muy proteccionistas para las empresas y productos españoles -el viejo sueño de la autarquía-, importar productos era carísimo por las tasas y establecerse complicado, muchas empresas comercializaban sus productos a través de empresas españolas, o viceversa, muchas empresas españolas fabricaban los suyos con patentes foráneas. A veces con mucho éxito, la juguetera Exín compró los derechos de Scalextric para España y los coches que fabricaban aquí eran infinitamente mejores que los de la firma inglesa original, e incluso coleccionistas de todo el mundo buscan hoy los modelos españoles.
No sé si con Nutella y Nocilla pasó algo similar. Tampoco me decanto por cual es mejor, pero si que es cierto que cuando te acostumbras a algo es muy difícil que el original te guste más. Por ejemplo, la achicoria fue el sustituto del café en la posguerra Luego ya no hubo problema para conseguirlo, pero había gente que seguía tomando achicoria porque se había acostumbrado. Mi abuelo me mandaba comprar a una tienda de Madrid porque cada vez que tomaba una taza rejuvenecía 60 años. Con el tabaco igual, cuando se liberalizó el tabaco americano, muchos españolitos seguían fumando Ducados negro como el carbón porque lo llevaban en vena. :)
Según tengo entendido la Nocilla nace como copia descarada, sin patentes de por medio, es más, compite en el mercado con otras dos marcas, que no soportan el duro marketing de Nocilla y acaban desapareciendo.
Recuerdo cuando era joven que un enemigo de la nocilla en el chocolate de untar era Pralín que venía en recipientes de plástico triangulares en 3 sabers, chocolate, chocolate blanco y ...¡fresa! La nocilla tardó mucho en incorporar el chocolate blanco y durante un tiempo los niños molones elegían pralín. Pero acabó imponiéndose nocilla.
(https://i.pinimg.com/236x/cc/b2/54/ccb254ddea701a924206911fe123ac77--memoir-nostalgia.jpg)
Leche, cacao, avellanas y azúcar
Cita de: NeORomani en 05 de Octubre de 2018, 06:51:52
Leche, cacao, avellanas y azúcar
Yo aún diría más: al nocillaje!
Cita de: NeORomani en 05 de Octubre de 2018, 06:51:52
Leche, cacao, avellanas y azúcar
Eso, eso, y ahora además: "sin aceite de palma". Espera... ¿qué? [emoji15]
Ni nocilla ni Nutella.
El pralin.... Qué recuerdos!!!! Ese si que era bueno. Poner una capa de chocolate negro por debajo y luego encima una capa fina de blanco ( porque venía menos y sabía mejor)
Yo creo que el sabor del pralin lo tengo un poco idealizado, lo recuerdo espectacular.
Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk
Nutella siempre,y ya que estoy, la mantequilla de cacahuete ni con un palo
me estais poniendo los dientes largos,que ganas de untarme una rebanada bien gorda de chocolate a muerte 😥
La mantequilla de colores también estaba buena. Hasta hace poco aún la encontraba por ahí, creo que ya no la comercializan.
Yo creía que Nutella era el nuevo nombre de Nocilla...
La verdad es que me dan un poco igual, no soy muy goloso
La nutella es de niño empalmao. Qué producto más pobre. Arriba la Nocilla!!
Pralin y tulicrem ..estos dos nombres me trasladan a las meriendas de niño en mi pueblo ,junto con mis primos... lagrimita de emoción. :'(
Que chungo hacerse mayor..
Nocilla blanca forever..hasta que la diabetes hereditaria que probablemente algún día me saldrá nos separe ;D
Crema enduzada, una maríconada, en mi época daban pan y chocolate. El pan era pan y el chocolate chocolate. Me ha quedado muy marianito. Un Plató es un plato. Però se me entiende.
Enviat des del meu ALE-L21 usant Tapatalk
Cita de: Antonio Carrasco en 03 de Octubre de 2018, 21:11:43
Cita de: Gand-Alf en 03 de Octubre de 2018, 20:36:56
Este tema me ofende y solo puede acabar con insultos y enfados. No se debería permitir en este foro hablar de alimentos tan azucarados con el problema nutricional que tenemos en España. Pensad que esto lo pueden leer niños. Que algún moderador lo cierre ya por favor. Cajón de Sastre solo debe existir para los temas que a mi me interesan.
Me ofende que te ofendas. Tu ofensa es ofensiva y tu opresión es menor que la mía, así que yo tengo razones para sentirme ofendido. El tema debe ser cerrado pero porque lo digo yo, no porque lo digas tú.
Vamos, el rebota rebota y en tu culo explota pero más elaborado.
Ni Nutella ni Nocilla, eso son mierdas. Chocolate del 70% mínimo, eso sí que es material del bueno.
¿Nutella? ¿Nocilla? ¿Pralín? ¿Tulicrem?...
¿Y qué pasa con "Pepa-Crem"?
https://www.amazon.es/Pepa-Crem-Crema-avellanas-untar-Aceite/dp/B07B512FYJ (https://www.amazon.es/Pepa-Crem-Crema-avellanas-untar-Aceite/dp/B07B512FYJ)
PS: Ahora, eso sí; después de mi aventura americana puedo afirmar que lo peor es ¡¡¡La crema de cacahuete!!! (Buuuaaaffffggggglllhhhh!!!)
que decepcion me lleve el dia que meti en la boca una cucharada de crema de cacahuete...
tanto verlo en las peliculas y resulta que es como si te metieras en la boca un puñado de avellanas masticadas por otra persona 😟
La crema de cacahuete con mermelada esta de vicio!
Y en cuanto a nocilla vs nutella... compro nocilla por los vasos que a la niña le molan pero la nutella esta mas rica.
Cita de: Delan en 07 de Octubre de 2018, 23:30:46
La crema de cacahuete con mermelada esta de vicio!
Menos mal, gracias!! Creía que era el único al que le gusta. Yo tengo casi siempre un bote de
Nocilla y otro de crema de cacahuete, que por cierto existe tb la crema de cacaocacahuete ;D
Bueno..si hay que sacar la artillería se saca.
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTW8dG2uxgfpCWFaRYMnj3lFQ6d3dbZaNNkDbvTSDEHuPwM8c2x)
Eso sí..como comer un kilo de fabada en todos los aspectos
Nutella-Nocilla X
Leche Condensada-Dulce de leche 1
Chocolate de toda la vida- Chocolate blanco 2
Lindt 99%-Lindt 85% 1