Welcome to La BSK. Please login or sign up.

28 de Marzo de 2025, 15:20:21

Login with username, password and session length

Licencia CC

Patrocinadores

Dracotienda
Diario de WKR
Planeton Games
Dracotienda
Diario de WKR
Planeton Games

Romolo o Remo? (Dudas)

Iniciado por cesarmagala, 07 de Febrero de 2014, 19:56:38

Tema anterior - Siguiente tema

cesarmagala

Bueno, pues ahi van las primeras dudas que me surgen:

-  Vale que solo pueden atacar las unidades en pie, pero¿las unidades tumbadas cuentan para defenderse de un ataque? .

- por cierto, que una unidad que solo de mueve (no explora ni nada), queda en pie, ¿verdad?

- las reglas dicen que para vender al mercado, un trabajador se tumba y puede hacerlo desde los recursos del jugador o desde la loseta; ¿esto quiere decir que el trabajador se tumba y vende el recurso que proporcione la loseta en que está (por ejemplo, madera si es un bosque), sin tener que usar uno de la reserva del jugador?

- no entiendo bien como funcionan las murallas a la hora de alimentar. Si tengo una granja y le pongo un muro a la loseta, el grano "que sale" de la granja, no debería tener una penalización; sin embargo las reglas dicen que la granja no alimenta si está tras una muralla. ¿como funciona esto? Supongo que la razón de la regla está en que mi ennemigo no se aproveche de mis granjas, pero no veo como se hace esto sin perjudicarme yo mismo.

Gracias.

mazmaz

1- El ultimo paso de la fase de mantenimiento al final del turno es levantar las unidades.
2- Se tumba si gasta todas sus acciones (y moverse cuenta como acción).
3- Puedes vender recursos de almacenes en la loseta donde está el trabajador o de la mano.
4- Pues eso, que si tu muñeco y la granja están separados por una muralla, no puede comer de ella. Te puede perjudicar si no tienes cuidado, el mecanismo es así para forzarte a elegir muy bien donde y cuando poner murallas.