Welcome to La BSK. Please login or sign up.

16 de Marzo de 2025, 12:54:28

Login with username, password and session length

Licencia CC

Patrocinadores

Dracotienda
Diario de WKR
Planeton Games
Dracotienda
Diario de WKR
Planeton Games

Señor de los Anillos (Devir) - Carta Gandalf Orientación (Duda)

Iniciado por pekenyu, 21 de Noviembre de 2017, 22:08:08

Tema anterior - Siguiente tema

pekenyu

Buenas tardes a todos,

respecto al juego de tablero cooperativo de Devir "el Señor de los Anillos", al jugar la carta de Gandalf "Orientación" las reglas oficiales solo indican que "El jugador activo puede usar esta carta como si acabase de jugar o descartar una carta con dos símbolos de estrella (comodines)", pero no aclara si esta carta debe asumirse como gris o como blanca (gris o marrón en la segunda versión), ya que como máximo se pueden jugar dos cartas siempre y cuando sean una blanca y otra gris.

Por suerte, utilicé esta carta para llegar al final de la línea de actividad antes de dar el salto al Monte del Destino y no me fué necesario jugar una segunda carta, pero ya ví que esta carta no queda bien resuelta en las reglas y te puede dejar mal regustillo si consigues destruir el Anillo interpretándola a la ligera.

Si se diera el caso, particularmente creo que la emplearía con un color a elección , el que convenga a cada caso en concreto, según la otra carta que quiera jugar, con el único argumento pedante de que si  Gandalf "El Gris" pasó a ser también "El Blanco" en la novela, ¿por qué no podría mutar a conveniencia en el juego de tablero?

¿Alguna opinión a respecto o sugerencia de cómo resolverlo?

Gracias de antemano.

J

Hola. Las cartas de Gandalf no tienen color porque no cuentan para el límite de jugar dos cartas en tu turno. Así que podrías comprar la carta de Gandalf, jugarla y luego jugar otras dos de tu mano. Las cartas de Gandalf tampoco van a tu mano: la compras, la usas y la descartas.

Una de las mejores webs sobre este juego ya no existe pero aún queda una copia en Archive.org https://web.archive.org/web/20160409164524/freespace.virgin.net/chris.lawson/rk/lotr/faq.htm Si el inglés no es problema, es de lo mejor para resolver dudas que el manual deja muy al aire.

horak

Iba a contestarte yo también, pero J lo ha descrito de maravilla.
Que no nos encontremos como enemigos,
pero si lo hacemos,
que los Dioses canten nuestra lucha.

Diccionario de términos jugones

Mi colección

CircusMaximus3D


pekenyu

Muchas gracias por la respuesta a todos y enlace, lo guardaré apuntado en el juego, seguro que acabo navengando hasta él en alguna ocasión más. Igualmente, le echaré un ojo pronto pues seguro que hay muchas suposiciones que mentalmente ya tengo grabadas como "sí, sí, esto lo decía el reglamento" que quizás requieran revisión.

Por otro lado, vaya, a partir de ahora tendré en más en consideración esta carta, pues aumenta su "poder" respecto a lo que yo pensaba.

Gracias de nuevo.